Attention: Flash Player 8 et Javascript sont requis afin de voir le site dans son intégralité


"Embellissement Intérieur Exterieur"
AVANT
AVANT Le présent projet concerne l'embellissement et l'amélioration thermique de l'ensemble de cette habitation des années 70 ainsi que la réorganisation intérieure de certaines pièces et des volumes existants.La génoise extérieure sera déposée afin d'uniformiser le bâtiment central et son chien-assis. Le ton des crépis reprendra celui existant, les encadrements de menuiseries seront traités de teinte différente. L'ensemble des volets battants et des persiennes sera déposé et remplacé par des volets roulants intégrés dans l'isolation extérieure et non visibles en façade pour mettre en avant les nouveaux encadrements d'ouvertures. La partie vie localisée en rez de chaussée regroupe 3 pièces contiguës mais indépendantes, le projet consiste à ouvrir ces espaces les uns aux autres en supprimant des cloisons et en reliant par un plafond courbe abaissé le séjour à la cuisine. Avancement projet : Travaux terminés 2013
AVANT
AVANT
PROJET
PROJET
AVANT
AVANT
PROJET
PROJET
APRES...
APRES...
...
...
...
...
...
...


"Privatiser des communs"
AVANT
AVANT Cloisonnement des deux derniers niveaux d'une cage d'escalier afin de privatiser l'accès à un duplex. Avancement projet : Travaux terminés 2013
...
...
CHANTIER
CHANTIER
...
...
APRES
APRES


"Allier le Charme d'Antan au Contemporain"
AVANT
AVANT Rénovation d'une maison d'habitation subissant inexorablement les affres du temps. Le réaménagement dans le respect des matériaux anciens pour retrouver un « charme d'antan » et l'intervention plus contemporaine par la mise en oeuvre d'une verrière permettent la création d'un espace harmonieux où la complémentarité entre le moderne et l'ancien participe au renouveau du lieu. Cet habitat marque l'angle de deux axes de circulations, sa restauration et l'impact de la verrière ne renforceront que mieux sa présence.- Retrouver la typologie des maisons de bourg en conservant les génoises existantes , en reprenant les murs en pierres rejointoyées ainsi que les ouvertures de petites dimensions, en utilisant des menuiseries bois et des tuiles canales.- Intervenir sur le bâtiment en l'intégrant dans une démarche environnementale : l'orientation sud-ouest de la façade ouverte sur les deux rues avec la présence d'un balcon aujourd'hui partiellement démoli ainsi que le choix d'un aménagement privilégiant le solaire passif ont incité l'implantation en étage d'une terrasse couverte, dont une partie reçoit une verrière. Cet espace permettra de récupérer le maximum de rayonnement solaire et de bénéficier d'une ventilation performante par l'ouverture des baies vitrées au sud. Avancement projet : Travaux en cours
PROJET ...
PROJET ...
...
...
...
...
CHANTIER
CHANTIER
...
...
...
...
...
...
...
...
...
... Pour plus de détails techniques : www.boigehenri.com


"Réunion d'Espaces"
AVANT
AVANT Transformation d'une remise en partie habitable comprenant un salon au 1er niveau et un espace nuit en mezzanine. Remplacement d'une partie de toiture rampante par une toiture terrasse accessible et couverte en prolongement d'un balcon existant, permettant le raccordement de plain pied des bâtiments principaux.Cet espace permettra de préserver un passage protégé des intempéries entre les 2 bâtiments tout en privilégiant la récupération maximum de rayonnement solaire en bénéficiant d'une ventilation performante par l'ouverture des baies vitrées et la présence de fenêtres de toit. Avancement projet : Travaux terminés 2013
PROJET
PROJET
AVANT
AVANT
PROJET ...
PROJET ...
...
...
...
...
CHANTIER...
CHANTIER...
...
...
...
...


"Chambres d'hôtes en centre ville"
AVANT
AVANT Maison d'hôtes en Centre-Ville.Aménagement des deux derniers niveaux d'une maison bourgeoise.Avancement projet: travaux terminés 2014
APRES
APRES Pour plus de détails : Maison d'hôtes CLOS BEAUMONT
...
...
AVANT
AVANT
APRES
APRES
...
...


"Amélioration de l'habitat ancien"
AVANT
AVANT Amélioration de l'habitat en centre ville. Réagencement et rénovation thermique. Transformation d'un plateau regroupant 6 chambres d'étudiants en deux appartements.Avancement projet : En cours de travaux
AVANT
AVANT
PROJET
PROJET
PROJET
PROJET
CHANTIER EN COURS
CHANTIER EN COURS
CHANTIER
CHANTIER


"Extension"
AVANT
AVANT Extension d'une maison d'habitation secondaire par la construction sur la façade sud d'un bloc habitable sur deux niveaux.Avancement projet : Travaux terminés 2012
APRES
APRES
AVANT
AVANT
APRES ...
APRES ...
...
...


"Un gîte de caractère"
AVANT
AVANT Réhabilitation d'un ancien buron regroupant une partie habitation, attenante à une étable en rez de chaussée et un local de stockage des foins en étage. La forme rectangulaire du bâtiment et la forte pente de toit mettent un volume important à disposition dans lequel peuvent être envisagés trois niveaux dont deux accessibles directement depuis les extérieurs. Le projet consiste à créer un gîte de caractère susceptible d'accueillir un effectif de 14 personnes, en conservant et mettant en valeur les éléments de charpente remarquables.Avancement projet : étude.
PROJET...
PROJET...
AVANT
AVANT
PROJET
PROJET
AVANT
AVANT
PROJET
PROJET
AVANT
AVANT
...
...


"Réhabilitation d'une Grange en Habitation"
AVANT
AVANT Projet de réhabilitation d'une ancienne grange en maison secondaire.Les murs, charpente et planchers existants étant en très mauvais état, ils nécessiteront une reprise ou une démolition partielle voire totale. Les murs rebâtis le seront en briques type PV4G. Les niveaux existants seront conservés: L'accès et le stationnement des véhicules se feront par le bas du terrain. Le niveau intérieur actuel de la grange sera conservé. La façade nord-ouest sera rehaussée par rapport à l'existant pour permettre l'aménagement des combles et accueillir l'espace nuit. La façade sud-est s'est entièrement effondrée, seule la présence de quelques solives témoigne de l'existence d'un étage, cette façade sera également rebâtie en briques et sera agrémentée d'un balcon permettant l'accès de plain-pied à la parcelle et à l'entrée du bâtiment. Pour ce qui est du pignon sud-ouest en pierres situé à l'intérieur de la parcelle, il est aussi très instable et sera rebâti. La pente de toit existante de 25% sera conservée, la couverture sera réalisée en tuiles canales de couleur rouge idem existant. Les ouvertures créées seront plus hautes que larges, de teinte grise pour les menuiseries et chêne doré pour les volets battants. Les enduits seront couleur sable, finition grattée, avec encadrements d'ouvertures. Avancement projet : début des travaux janvier 2014.
EN COURS DE CHANTIER
EN COURS DE CHANTIER
AVANT
AVANT
CHANTIER
CHANTIER
AVANT
AVANT
...
...
CHANTIER
CHANTIER
AVANT
AVANT
CHANTIER
CHANTIER


"Réhabiliter Valoriser entre Intérieur et Extérieur"
AVANT
AVANT Réhabilitation de deux granges contiguës en une seule grande habitation. L'absence de terrain réservé à ces deux bâtiments et le peu de vue existante en rez de chaussée ont incités à la création d'une terrasse couverte en étage et ouverte sur les pièces de vie, évitant ainsi le vis-à-vis et permettant d'avoir un jardin couvert intégré à la maison. Le grand volume d'un des deux bâtiments a permis d'agencer l'ensemble des pièces principales ; réservant le rez de chaussée aux pièces annexes, le 1er niveau aux pièces de jour ouvertes sur la terrasse du plus petit bâtiment, le 2ème niveau aux pièces de nuit comprenant un espace mezzanine ouvert sur le salon permettant de vitrer entièrement la porte d'accès à l'ancienne grange pour laisser entrer le maximum de lumière naturelle. Un logement indépendant accessible de plain-pied a été envisagé au-dessous de la terrasse couverte. Avancement projet : étude.
PROJET
PROJET
AVANT
AVANT
PROJET
PROJET
AVANT
AVANT
PROJET
PROJET
...
...
...
...
...
...
...
...


"Ouverture d'Espaces"
AVANT
AVANT Ouverture d'espaces.Avancement projet : étude
APRES
APRES
AVANT
AVANT
APRES
APRES
AVANT
AVANT
APRES
APRES


"Améliorer l'accessibilité"
AVANT
AVANT Améliorer l'accessibilité intérieur / extérieurAvancement projet : Travaux terminés 2013
APRES
APRES
AVANT
AVANT
APRES
APRES
AVANT
AVANT
APRES
APRES


"Un Logement dans une ancienne Fenière"
AVANT
AVANT Réhabilitation d'une fenière en logement. Intégré à un ensemble de constructions regroupant sur la même parcelle une grange et une maison d'habitation s'ouvrant sur une cour intérieure, le projet consiste à créer un petit logement indépendant à l'étage d'un bâtiment réservé initialement au stockage des foins.Conserver l'aspect architectural en créant une verrière sur ossature bois à l'emplacement de la charpente apparente ouverte sur l'extérieur. Garder l'espace libre en rez de chaussée donnant sur la cour pour créer une terrasse couverte ou un jardin d'hiver. Aménager le coin nuit à l'étage de la partie maçonnée du bâtiment.Les ouvertures existantes seront conservées, l'accès au logement se fera par un escalier clos en rez de chaussée. Avancement projet : étude.
...
...
PROJET
PROJET
...
...
AVANT
AVANT
PROJET
PROJET


"Rénover un patrimoine"
AVANT
AVANT Transformation et adaptation d'une ancienne porte en accès de garage. Conservation de l'aspect magistral de la porte initiale par l'intégration d'une porte d'accès rehaussée d'une imposte cintrée.Avancement du projet : Travaux terminés 2013
APRES
APRES
CHANTIER
CHANTIER
...
...


"Extension : Dévoiler des volumes existants"
AVANT
AVANT Aménagement d'un sous sol existant avec création d'une terrasse en étage et remodelage du terrain afin d'ouvrir le bâtiment sur l'extérieur.Avancement du projet : Travaux en cours
PROJET
PROJET
AVANT
AVANT
PROJET
PROJET